返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 村和社区“两委”换届
官庄镇村和社区“两委”换届工作四举措有力有效
发布时间:2018-07-06     来源:官庄镇     点击量:      字体:T T T

    官庄镇村和社区“两委”换届工作谋划超前,措施得力,进展顺利,至7月1日,全面完成了14个村和社区党组织换届“一推”工作,换届选举风清气正,社会大局和谐稳定。

    一是走访摸底全覆盖。今年3月份,镇成立工作专班,到各村开展走访摸底,每个村至少走访2次以上,特别复杂村、问题村走访次数达4-5次,做到了党员必谈、群众代表必谈、重点人必谈,通过谈心谈话,听到了真心话。目标人选来源于广泛的群众基础,推选工作得到党员群众的广泛支持。在“一推”中走访摸排的人选均顺利被推荐出来,尤其是需调整的10个村书记目标人选,在“一推”中都得票高,实现组织意图和群众意愿高度统一。

    二是矛盾化解真见底。坚持发现在早、防范在先、处置在小,对今年以来的矛盾纠纷、信访问题进行了全面梳理,共梳理矛盾隐患65件,建立包保专班,明确包保责任人,逐一分析,逐一化解,在村两委换届之前化解到位,为换届选举工作营造良好环境。

    三是人选来源新气象。针对坛畈村、杨庄村、金城村、戈元村、升旗村等五个村书记空缺,换届前就严格按照“二推一选”程序,通过走访摸排、谈话考察、“两回三选”,几上几下沟通统一思想,并经党委集体研究任命,党组织书记提前到岗到位,做到换届有人抓,抓得实。在”一推“过程中,进一步拓宽选人渠道,打破身份、地域、职业界限,引导鼓励本地致富带富能手、外出经商务工人员、扶贫专干积极参选。这次,有13名回乡的外出经商务工人员、致富能手在“一推”中胜出。

    四是工作机制实效化。制定了切合实际的换届选举工作实施方案和换届网络舆情及违纪违法事件应急处置工作方案,成立了换届选举工作领导小组、14个村居驻村指导组、信访维稳工作组以及应急处置小组,明确工作职责和工作任务,对选举工作实行严指导、严督查。(方绪祥)

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com