返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / “两学一做“学习教育
原黄铺镇退休干部吴兴旺:永葆共产党员的本色
发布时间:2017-11-08     来源:黄铺镇     点击量:      字体:T T T

    家住潜山县黄铺镇鲍岭村和平组原黄铺镇退休干部吴兴旺,现年79岁,中共党员,自1998年退休回乡后,几十年来,不忘初心,时刻保持着共产党员的先进本色。

    记得2008年初,大学生邢翠翠本科毕业后来我村和平组创办“绿野禽畜养殖合作社”时,吴老不分日夜四处奔波,为小邢合作社谋划选址,并协助村组处理合作社与生产组及农户之间的大情小事。尤其是2012年9月邢翠翠合作社道路硬化期间路基部分占用吴老自家的承包山场,他主动做好儿、媳工作,无偿给予支持。几年来,吴老时刻关注并支持合作社的发展。

    随着精准扶贫工作摆上重要工作日程,三年来,吴兴旺同志所在村民组有两户低保家庭(吴鼎胜、吴光法两户),他始终不忘关心这两户生产生活及身体健康等情况。必要时拿出自己不多的退休金帮助解决困难户,曾记否该组农户贾侯林女儿贾慧不幸身患白血病,急需几十万元医疗费,吴老不但慷慨解囊援助1000元,还帮助该户走东串西四处募捐。所幸的是,有吴老等社会爱心人士大力关怀和援助下,通过近五年的精心治疗,现贾慧病已痊愈,并嫁夫生子。

    在支部开展“党建助力脱贫攻坚奔小康承诺履责”主题活动中,吴兴旺同志毫不犹豫庄严承诺:和平组700米主干道硬化路两边除草清障、边沟疏通、路面清扫由他负责。他不仅是写在纸上,挂在嘴上,确实落实在行动上。多少次都能看到他除草清碍身影,多少回都能遇到他正在扫路清沟。村民看在眼里记在心上,纷纷竖起大拇指称:“诺大年纪好样的,不愧是共产党员,不愧是国家退休干部。”

    “身为共产党员,就应该时刻把人民的利益摆在前面”这是吴兴旺同志的座佑铭。在他身上,体现了共产党人的先进本色。(作者:鲍岭村  李生)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山县委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com