返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / “两学一做“学习教育
黄铺镇产郝波:牢记铮铮誓言 不忘入党初心
发布时间:2017-11-08     来源:黄铺镇     点击量:      字体:T T T

    产郝波,男,1967年生,大专文化,中共党员,退伍军人。1997年8月参加村级工作,2002年任原桃铺村支部书记,2005年桃铺村、祥圣村合并后任桃铺村书记。任职以来他始终用共产党员的标准严格要求自己,努力在平凡岗位上默默地践行着一名共产党人的入党誓言,在他的带领下桃铺村各项工作取得了较好的成绩,桃铺村被评为“市民主法治示范村”、镇“先进基层党组织”,个人被评为“市优秀党员”、“市身边好人”,具体表现:

    一、对标创争,扎实推进党组织标准化建设

    产郝波采取“动员部署、摸底自查、对标创争”三项措施,扎实有序推进基层党组织标准化建设,着力提升桃铺村基层党组织制度化、规范化和科学化水平。动员部署,压实责任,召开基层党组织标准化建设专题会议,明确将标准化建设作为今年和今后一个时期桃铺村党建工作的龙头任务;摸底自查,摆出问题,依据建设标准,深入查找工作短板,分支部建立问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,倒排工作时间,实行挂图作战,逐项对账销号;对标创争,创成实绩,查摆出的问题,对照标准,强化措施,采取书记带头、村干包片等方式,积极开展创争达标活动,力争今年通过市、县标准化建设验收。

    二、从严管理,党员队伍凝聚力不断增强

    为充分发挥支部堡垒和党员的先锋模范作用,产郝波以建立健全四项基础制度抓手,定期召开党总支民主生活会加强对党员的管理服务。制作了全村党员认岗领责公示栏和党员个人认岗领责联系卡,根据自己的特长,认领服务岗位,公示照片、联系电话、岗位职责、定期为村民服务,年终接受支部考评,通过开展这项活动,拓宽了党员的服务渠道,增强了党员的荣誉感、价值感和归属感。对丧失劳动力和没有劳动能力的,通过党建、民政等各项优惠政策、社会成功人士捐赠等形式进行救助。对老上访户进行政策宣讲、事例说明、谈心谈话等方式,找出问题存在的原因和解决问题的方案,化解了干群间的矛盾。对突发性事件造成的困难党员群众号召全体党员义务捐献,与上级主管部门积极联系,将家庭损失降到最低。基层党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,党员干部清正、支部清廉的政治生态进一步形成,人民群众的满意度不断提高。

    三、公心办事,群众获得感幸福感不断提升

    作为一名共产党员,产郝波同志时刻牢记全心全意为人民服务的誓言,牢固树立想群众所想,急群众所急的意识。近两年完善全村村组道路20余公里,解决了群众“行路难”的问题;全村三座小二型水库进行了除险加固,修建了几十口当家塘,全自来水户户通,解决了群众“用水、吃水难”的问题;新建600平方米的党群服务中心,村级卫生室,解决了群众“办事、看病难”的问题;新建了多处群众活动广场,安装了健身器材,解决了群众缺少健身活动场的问题;桃铺村抓住城乡环境综合整治有利时机,组织安排专人清理打扫卫生,全村无一处卫生死角,消除了乱堆、乱放、乱倒现象,解决了农村环境脏、乱、差问题;村级扶贫工作包片贫困户19户,他户户分析,制订帮扶计划和措施,每一次资料完善,贫困户走访工作都率先完成,他几乎都是利用晚上时间对贫困户进行走访,每次抽查、检查贫困户对他帮扶工作都十分满意。在他的带领下,桃铺村各项工作得到了明显的改变,他经常说村两委班子要办好桃铺村的事情,关键在于充分发挥党员干部的作用,必须从自我做起,率先垂范。产郝波同志一心为民,甘于奉献、勇于开拓的精神深深感动着桃铺村广大党员群众,在他的引领下,桃铺村的面貌发生了很大变化,同时也得到了镇党委的充分肯定,下一步要加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和工作水平,为桃铺村的建设更加努力奋斗。(罗加程)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com