返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / “两学一做“学习教育
张劲松实地督导雨雪冰冻天气防范应对工作并主持召开视频调度会
发布时间:2018-01-27     来源:县委办     点击量:      字体:T T T

1月25日,县委书记张劲松到城区相关路段和油坝乡实地督导雨雪冰冻天气防范应对工作并主持召开视频调度会,强调要广泛动员,齐心协力,坚决夺取抗击雨雪冰冻灾害的胜利。

天寒地冻、大雪纷飞,我县雨雪冰冻天气防范应对工作开展得怎么样?群众生产生活有没有保障?张劲松非常关注。他顶风雪、冒严寒,实地察看交通运行、农业生产、电力保障等情况,并向一线抗灾工作者表示亲切慰问。在油坝乡思迈农业种植园,张劲松与企业负责人亲切交流,详细了解农业设施防灾情况,鼓励企业加强防灾救灾,进一步加强产品供应、平抑蔬菜价格;在35KV利民变电站,张劲松对供电部门反映迅速、及时抢修给予了充分肯定,要求继续保持良好的工作状态,做好应对更大雨雪灾害的准备;在交通岗厅,张劲松慰问了坚守一线的执勤交警,勉励他们继续发扬不怕苦、不怕累的好作风,为打赢我县抗灾攻坚战作出新的贡献。

当天下午,张劲松到县重大灾害天气应急指挥部,主持召开视频调度会,听取各乡镇、指挥部各工作组及相关单位当前应对工作情况汇报,对雨雪冰冻天气应对工作进行再动员、再部署。

张劲松指出,此次雨雪冰冻天气持续时间长、发生强度大、影响范围广,各地各部门要进一步树立防大灾、抗大灾意识,克服麻痹思想,保持高度警惕,把雨雪冰冻天气防范应对工作摆在当前工作的突出位置,全力以赴保安全、保畅通、保供应,以最有力的举措把灾害损失降到最低。

张劲松要求,要进一步强化组织领导,县重大气象灾害应急指挥部要充实领导力量和工作力量,加强调度、精准研判、周密部署,统筹协调好各项应对措施;各乡镇要严格落实属地管理责任,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,加强隐患排查治理工作,最大限度减小灾害损失。要进一步广泛动员,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,领导干部要率先垂范,要把党员干部组织起来,把人民群众发动起来,凝聚抗灾救灾的强大合力。要进一步严明工作纪律,强化值班值守,加强纪律监督,确保政令畅通、令行禁止。要进一步强化氛围营造,提高干部群众防灾、避灾、救灾意识,营造全社会关心支持、全民参与的良好氛围。

张劲松强调,雨雪冰冻天气防范应对工作事关群众生命财产安全,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好各项防范工作。要深入细致地开展对各类安全隐患的全面摸底排查,进一步强化对人员密集场所、公共服务和基础设施、设施农业及危房户的安全检查,确保人民生命财产安全。要发动干群,组织机械,上路扫雪除冰,全力保障道路交通安全畅通;要保障供水、供电、供气、公交、通讯等公共服务设施有效运转,加强市场监管、确保物价稳定,保证群众出行需求和生产生活需要,确保正常生产生活秩序。

县领导刘胜江、何文毅、吴海宏、蔡婷婷、储诚炜、操龙文参加会议并就下一步防范应对工作提出了具体要求。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山县委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com