返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / “两学一做“学习教育
张劲松强调:把保障人民群众生命财产安全放在首位全力做好持续雨雪冰冻天气防范应对工作
发布时间:2018-01-23     来源:县委办     点击量:      字体:T T T

    1月23日下午,县委书记张劲松到县重大气象灾害应急指挥部,调度会商持续雨雪冰冻天气防范应对工作。县领导刘胜江、蔡婷婷、储诚炜、程赟参加。

    在听取相关单位前期工作汇报后,张劲松对指挥部及各成员单位雨雪冰冻天气防范前期工作指挥有序、应对及时、措施得力给予充分肯定。张劲松指出,此次雨雪冰冻天气来势猛、时间长、范围广、影响大,极易发生次生冰冻灾害,各乡镇、各部门要立足防大灾抗大灾,始终保持高度警惕,密切关注天气变化,以更充分的准备、更周密的安排、更细致的举措,全力做好各项防范工作,坚决确保人民生命财产安全,确保正常生产生活秩序。

    张劲松要求,各乡镇、指挥部各成员单位要高度重视,迅速行动,周密部署,及时启动相关应急预案,迅速落实好人员、设备和物资储备;要迅速开展对困难群众、安全隐患的摸底排查,抓紧组织对人员密集场所、公共服务和基础设施、设施农业及危房户的安全检查,切实做到心中有数、应对有序、落实有力;要加强监测预警和信息发布,做好灾害性天气预测、预报、预警工作,及时发布信息,提高群众避险意识和能力;要进一步严实责任、严明纪律,强化值班值守、应急应对,以万全之策确保万无一失。

    张劲松强调,做好持续雨雪冰冻天气防范应对工作是全社会的共同责任。各地各部门要切实加强对冰雪灾害防范应对工作的组织领导,主要负责同志要负总责、亲自抓,全力推动工作落实;各级党组织要把防范应对工作作为当前最紧迫的任务,以对人民群众高度负责精神,全力开展防范应对工作;广大党员干部要充分发挥模范带头作用,战斗在第一线,冲锋在最前沿,以实际行动彰显新时代党员风采。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山县委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com