返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / “两学一做“学习教育
“两学一做”征文【优秀奖】言之贵在于行——实验幼儿园 桂丽丽
发布时间:2017-01-03     来源:实验幼儿园     点击量:      字体:T T T

    近日,中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,对“两学一做”学习教育做出安排。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。

  “全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,也是每个共产党人的崇高理想;“全心全意为人民服务”,是正确认识和把握人类历史发展规律的结果,也是区别于其他政党的显著标志;“全心全意为人民服务”,是中国共产党能够深得民心的根本。然而现实中有共产党员“经不住诱惑就迷失自己,迷失了方向”,“两学一做”就是为“迷路的孩子”指明方向,找到“归家的路”。

  学习“党章党规”目的是唤醒迷途党员的“党性”,激活入党“初心”。和平发展的年代里,改革开放的大潮中,有党员能够在经济建设中“独当一面”,成为经济建设的“红旗手”,却经受不住“糖衣炮弹”的诱惑,看见别人“吃香喝辣”嘴馋了,看见别人“富丽堂皇”眼花了,于是在“觥筹交错”中、在“金光灿烂”中迷失了自己,甚至忘记了自己的党员身份,官商勾结、权钱交易、徇私舞弊,甚至贪赃枉法。学习“党章党规”就是唤醒他们的“党性”,忆起“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”等入党誓词,让党性的热血沸腾。《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规就像是“教鞭”,轻轻敲醒“孩子”迷茫的大脑,唤醒他们“儿时”的记忆。

  学习“系列讲话”,是迷途党员的“指南针”,为迷途的党员指引“回家的路”。目前中国经济正处于重大转型期,处在“爬坡上坎换挡期”。重新学习“党的群众路线教育实践活动”“三严三实”“四个全面”等一系列讲话,才能坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。学习“系列讲话”才能为这些迷失了方向的党员拨开“思想雾霾”,找到“回家的路”。

   理论联系实际,学做结合,“做合格党员”。学习“党章党规”为做一个合格的党员做好了思想准备,打下了理论基础,接下来就要对照“党章党规、系列讲话”严于律己,全面要求自己,能做事,会做事,敢做事,做好事,真做事,做真事。既成事有谋,又谋事有略。

  烧炭的张思德是优秀的共产党员,因为他在平凡的岗位上用生命诠释了“全心全意为人民”,焦裕禄、孔繁森、杨善洲们是优秀的共产党员,因为他们做了人民的“好公仆”,李培斌是优秀的共产党员,因为他“调解家长里短、鸡毛蒜皮的纠纷”做好了“金牌调解员”……不忘全心全意为人民的初心,不忘入党誓词,这是中国共产党员的思想根基,“两学一做”是加固这一根基,让迷失了方向的党的孩子“迷途知返”。在党的大家庭里的孩子更需要向先辈学习,不仅要明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,而且要在平凡的工作岗位上争做一名“优秀的共产党员”。

    作为一名幼儿教师,每天面对的是天真可爱的孩子,除了开展教育活动之外,就是解决孩子们的吃喝拉撒。在这样极为平凡的工作岗位上,我们干不出什么轰轰烈烈的大事业,也不会和“贪赃枉法、徇私舞弊”等社会不良风气沾上边,但教师的一言一行,一个举手一个投足,都会影响到孩子们的身心健康发展。教师是平凡的,教师更是伟大的!作为一名教师,作为一名党员,我们应以优秀党员的标准来要求自己,要脚踏实地,努力做好本职工作,全心全意为孩子为家长服务,在教育上力求创新。服从组织分配,坚决服从上级领导。在平时加强政治理论学习,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀党员。

    记得今年7月份,连续暴雨导致河堤告急,全县许多乡镇都被洪水淹没,全县上下都在为抗洪救灾奋战着。我们园里的老师,特别是党员同志,一个个的都自发参与到抗洪救灾队伍中。抗洪救灾一线我们出不上力,我们就当后援的“兵”!当半夜得知救灾安置点缺少棉被等物资时,老师们就连夜冒雨将家里的新棉被送到安置点;有的老师家没有新棉被,就二话不说把自己床上正在用的棉被抱到了安置点。大家通过微信朋友圈的力量,很快将安置点的物资备齐。我们是党员,哪里有需要我们去哪!因为安置点每天要准备上千人的午饭和晚饭,我们党员同志马上转战安置点食堂,一个个系上围裙,卷起裤脚,迅速在厨房里忙开,一点也看不出这是那群能歌善舞,精通琴棋书画的幼师们。当电视采访时我们躲到了镜头的后方;当县里要大力表彰时,我们选择了沉默;因为我们是中国共产党员,这是一名党员应尽的义务!

    我们没有将党章党规每天挂在嘴上,也不搞那些虚假的形式,我们会把“两学一做”的精神内化到我们的实践中,让党的思想指引我们前进,让党的精神照亮我们前进的方向!

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com