返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 潜阳要闻
张劲松到官庄镇塔畈乡督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-24     来源:潜山新闻网     点击量:      字体:T T T

    5月23日,县委书记张劲松率队到官庄、塔畈等乡镇,督导调研脱贫攻坚工作。县领导刘胜江、张吉全及县直相关单位负责同志参加。

    脱贫攻坚重点工程建设是此次督查调研的重点。在官庄镇金城村、坛畈村和塔畈乡双畈村,张劲松采取不打招呼、随机抽查的方式,实地查看了余一苗、余红、刘胜来、桂琼、李春兰等户危房改造现场。他要求,相关单位要注重总结经验,坚持分类施策,加快工程进度,把危房消除行动与退宅还耕、农村“三大革命”有机结合起来,让贫困群众早日住上安全房、乡村面貌尽快实现大改观。

    在坛畈村,张劲松现场查看了易地扶贫搬迁集中安置点建设情况。他强调,要在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度,统筹抓好旧房拆除和后续帮扶措施落实,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

    每到一处,张劲松都与镇村干部深入交流,了解村级集体经济发展情况。他强调,各乡镇、村要坚持因地制宜,找准发展路径, 精准谋划项目,用好引导资金,撬动村级产业发展,壮大村级集体经济规模。

    夏季攻坚行动进展如何?张劲松非常关注。在官庄镇和双畈村,他分别主持召开座谈会,听取乡镇、村工作进展情况汇报,并结合任务清单、问题清单,就重点工作进展情况一一点评。

    张劲松指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻坚冲刺的关键时刻,各乡镇各部门务必进一步深化认识,紧抓快干、苦干实干,全力以赴抓好“重补促”专项整改和夏季攻坚行动。要聚焦问题抓整改,坚持问题导向,举一反三、逐项整改,确保按时全面整改到位。要聚焦节点抓攻坚,严格按照既定时间节点要求,全力提速抓好小额信贷等重点工作,加速推进危房改造、易地扶贫搬迁、退宅还耕、安全饮水等重点工程建设,坚决啃下硬骨头,确保按时按质按量完成目标任务。要夯实责任强基础,建强基层堡垒,下足“绣花”功夫,发扬“钉钉子”精神,把责任落实到位,把工作抓紧抓实。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山县委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com