返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 潜阳要闻
魏晓明深入潜山县检查防汛工作
发布时间:2018-06-26     来源:安庆新闻网     点击量:      字体:T T T

    6月25日下午,市委书记魏晓明深入潜山县河湖堤坝和地质灾害点检查防汛工作。他强调,各地各部门要坚持生命至上、安全第一,扎实做好防汛各项工作,确保江河安澜、群众安全。市领导宋圣军、孙高振随同检查。

    魏晓明来到皖水八一堤段堤防加固工程现场实地察看,仔细听取工程技术、防护措施、治理效果等情况汇报,得知工程实施后防洪标准由原来不足10年一遇提高到50年一遇,极大保障了县城和下游地区15万人安全,魏晓明十分欣慰。他要求当地要抢抓国家政策机遇,持续推进中小河流治理,加强常态化管护,更好发挥水利工程作用。

    来到潜水河段,魏晓明沿河道一路察看,在利民栏河堰发现护岸段一处水泥路面出现裂缝、坡岸出现开裂,当即要求相关部门严把工程质量关,责成施工单位立即整改。在潜水干流梅城段镇级河长公示牌、防汛责任制公示牌前,魏晓明仔细察看公示内容后指出,要注重政策宣传的针对性和实效性,尽量运用群众语言,做到贴近群众,通俗易懂,切实发挥群众监督作用。

    站在潜水陆公堤栏河堰岸上,魏晓明看着两岸绿道银滩、鱼翔浅底,一片水清岸绿的靓丽景色,不禁连声称赞。他详细了解潜山县在实施河长制过程中探索出的“五保四建三回来”生态治理模式,对此给予肯定,要求相关部门认真总结经验,将生态保护理念和成果进一步推广应用。

    魏晓明还来到吴宕组崩塌地质灾害点,登上崩塌坡道,察看工程治理情况,并要求相关部门抓紧施工,保证工程质量,尽快消除灾害隐患。他要求各地各有关部门要加大地质灾害点治理力度,加快推进工程建设,确保工程质量和安全。地质灾害易发区要注重发动村干、群众力量,打造群测群防预防体系,提高临灾避险应急能力。

    检查中,魏晓明强调,当前已进入主汛期,各地各部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,始终把人民群众生命安全放在首位,高度重视水利工程建设,积极采取工程措施确保江河安澜。要高度关注汛期雨情水情,加强河堤防巡查防守、山洪灾害防御、城市防洪排涝、水库闸站安全、隐患排查等,统筹做好防汛抗旱工作预案。要严格落实责任,健全包保责任体系,完善各项工作制度,确保人民群众生命财产安全。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com