返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 人才专区
全县新任科级干部培训班开班
发布时间:2016-11-14     来源:县委党校     点击量:      字体:T T T

    为全面提升新任科级干部理论水平、党性修养和工作能力,11月14日,全县新任科级干部培训班在县委党校开班。县委副书记朱翯、县委组织部副部长徐建平出席开班仪式,县委党校常务副校长杨高尚主持开班仪式。

     朱翯对办好本期培训班提出五点要求:一要在思想认识上有新飞跃。这次党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党、聚焦关键少数,为实现“四个全面”提供了坚强的组织保障。作为县级,实现好“四个全面”战略布局和县域发展“五大战略”,关键在于各级领导干部这个“关键少数”,希望大家通过党校学习培训,真正领会总书记系列讲话、党的十八届六中全会精神和县委的要求,牢固树立四个意识,在思想上、行动上与党中央、与县委保持高度一致。二要在能力视野上有新提升。走上领导岗位,不仅要具备公务员所需具备的能力,同时还要提升作为领导干部的能力,既要管好自己,更要独当一面,把安排的工作干好、把管理的一班人带好。三要在工作业绩上有新突破。县委提出脱贫攻坚、美丽乡村、文明创建、招商引资、全域旅游五大攻坚战,任务重、要求高。作为新提拔的领导干部,要把组织的信任转化为工作的动力,把自己的本职工作干好,做富于担当精神的好干部。四要在廉洁从政上有新认识。党的十八届六中全会,从顶层设计上进一步扎紧制度的笼子,作为一名党员领导干部,比一般党员更要先行一步、率先垂范。要敬畏他律,划清底线、红线和高压线,始终保持一种对党章党规党纪的敬畏感,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。另一方面,要严格自律,要把廉洁体现在细节上,做“五官端正”的好干部,要管住自己的“脑”,跟上时代步伐,不往邪处想;要管住自己的嘴,不乱说,不乱吃;要管住自己的手,不乱拿、不乱捞;要管住自己的脚,不该进的地方不进、不该去的地方不去;要管住自己的耳,兼听而不偏听,听得进甜言蜜语,也要听得进逆耳忠言。五要在作风建设上有新面貌。严守政治纪律、学习纪律和生活纪律,树立党校学员的良好形象,维护本乡镇、本部门的良好形象。

    培训班由县委组织部、县委党校联合举办。培训内容涉及十八届六中全会精神、《习近平总书记系列重要讲话读本》、习总书记“七一”讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、当前的经济形势及供给侧改革下的宏观政策选择、潜山县情和“十三五”规划解读、全域旅游、形势讲座、法治讲座等。为提升培训效果,培训班将邀请校外专家到班授课,并将组织异地教学,赴岳西进行革命传统教育。
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山县委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com