返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于对当前防汛工作开展全面督查的通知
发布时间:2016/7/4 15:19:29     来源:县委组织部     点击量:      字体:T T T

各乡镇党委、政府,县直各局以上单位:

    为进一步贯彻落实县防汛紧急会商会精神,根据县领导和县防指对当前防汛工作的一系列指示要求,经研究决定从7月4日上午开始,由县纪委、县委组织部会同相关单位组成县防指纪律监督组分赴各乡镇对当前防汛工作进行全面督查。现将有关督查事项通知如下:
    1、防汛命令通知贯彻落实情况。督查各级各部门对县领导和县防指对当前防汛工作一系列指示精神贯彻落实情况。
    2、乡镇履职尽责情况。督查防大汛期间各乡镇主要领导是否在防汛一线;全体镇村干部是否在岗在位在状态;公安派出所、国土所、水利站、农技站、财政所等七站八所是否做到接受乡镇统一指挥。
    3、县直单位履职尽责情况。督查县直单位是否在责任堤段24小时坚守,带班领导和值班人员是否在岗在位在状态;县防指分配到王河镇、黄泥镇、源潭镇、油坝乡的相关支援单位是否到岗履职尽责,每天由多少人在乡镇,是否接受乡镇统一指挥。
    4、防汛物资保障情况。督查水利、民政、交运、商务、供销、粮食等相关单位对抢险救灾物资的保障情况;乡镇前期使用抢险救灾物资情况、目前尚存和短缺情况;乡镇、村是否及时向群众下发抢险救灾物资。
    5、防汛队伍建设情况。督查乡镇防汛应急专业队伍(50人以上)组建情况,查是否有花名册、通讯录,现场拨打电话核查。
    6、值班值守巡查情况。督查乡镇值班值守,巡查险区险段、灾害地质点是否到位;大山塘、小型水库是否有人值守;地质灾害点、切坡建房点和低洼区域居住群众是否安全转移。
    县防指纪律监督组自今日九时起分赴各乡镇对当前防汛工作进行全面督查。检查组将采取听汇报、查资料和现场检查相结合的方式,深入防汛抢险救灾现场,全面掌握防汛工作落实情况,并将督查结果上报县领导和县防指。对于在防大汛这一特殊时期,有党员干部擅离职守、在岗不履责甚至“溜号”的,一经发现,将依据相关规定,对有关领导和相关责任人进行组织处理和纪律处分,坚决问责到位。
     

                                 

中共潜山县纪委
中共潜山县委组织部

2016年7月4日

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com