返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于号召全体党员防汛抗洪抢险救灾的倡议书
发布时间:2016/7/5 20:14:43     来源:县“两学一做”协调小组办公室     点击量:      字体:T T T

    6月30日以来,我县持续遭受强降雨袭击,至7月5日,全县水情汛情超历史极值,16个乡镇降雨量均超过350mm。强降雨导致我县受灾十分严重,暴雨肆虐之处,大量房屋倾塌,大面积农田淹没,大批基础设施损毁,截止目前,全县共转移受威胁人口17784户、51928人,设立大的集中安置点有13处。据统计,全县总受灾人口达38.1万人,直接损失7.36亿元。

    灾情发生后,县委、县政府迅速反应,紧急动员,全面部署,组织全县各级各部门紧急启动救灾应急预案,带领各级党组织和广大党员万众一心,众志成城,冲锋在前,奋起抗灾。

    越是危难时刻,越是需要广大党员干部为党委政府分忧、为人民群众解难;越是关键时刻,越是需要广大党员干部大显身手、彰显先进本色。为此,我们向全县各级党组织、广大党员干部发出如下倡议:

    各级党组织要迅速行动,发挥战斗堡垒作用。要坚决落实县委县政府的部署要求,把抢险救灾作为当前的一项首要政治任务,组织带领广大党员干部群众抢险救灾;要服从大局、增强责任、协调配合;要把保障人民群众生命安全和基本生活放在首位,做到抢险在前、安置受灾群众在前,让群众无时无地都能听到党组织的声音、看到党员的身影,真切感受到党的关怀与温暖。要积极做好受灾群众的思想工作,发动和带领广大群众积极开展自救,增强战胜灾害的信心,确保社会和谐稳定有序。

    广大党员干部要积极投身抢险救灾,充分发挥模范表率作用。“每一名党员都是一面旗帜”,要将防汛救灾工作作为加强党性锤炼、履行入党誓言、践行“两学一做”、展现时代先锋的战场,全力以赴、冲锋在前。党员领导干部要始终站在防汛抗灾的最前列,身先士卒、一线指挥、勇于负责、敢于担当,做到哪里工作最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要、共产党员就出现在哪里、战斗在哪里,始终与受灾群众在一起,以共产党员的精神气概引领带动广大群众增强信心、战胜困难。

    灾害无情人有情!让我们积极行动起来,用党员先锋精神铸成抵御灾害的铜墙铁壁;用党员实际行动换来人民群众的平安和谐!我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全体党员的示范带动下,在广大群众的共同努力下,坚决打赢这场防汛救灾的攻坚战,夺取防汛抗洪抢险救灾战役的全面胜利!

 

潜山县“两学一做”协调小组

2016年7月5日

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com