返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问潜山先锋网!
天气预报:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 返回旧版
用户名:
密码:
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于切实做好防御今年第1号台风“尼伯特”的通知
发布时间:2016/7/8 11:15:16     来源:县政府网     点击量:      字体:T T T

各乡镇人民政府、县经济开发区、县防指成员单位:

据气象部门预测,今年第1号台风“尼伯特”将于8日凌晨登陆台湾,9日起影响安徽。受其影响,我县可能同时面临高水位、强降雨、大风的三重不利局面。为切实做好强台风防御工作,现就有关事项通知如下:

一、加强监测预警。气象、水利部门要密切监视台风移动方向、强度和风力,每3小时预报一次台风信息。加密会商研判,第一时间通过媒体、手机、短信等各类平台向社会发布预警,引导群众主动避险,指导有关单位科学防抗。

二、加强水库、堤防巡查防守。受近期强降雨影响,中小水库大多溢洪,水位持续偏高,纳洪能力极弱。再遇强降雨,防洪压力巨大。发现问题,及时处置,确保水库、堤防安全。

三、停止高空作业,加固广告牌,防止高空坠物。利用近两天天气转好的间隙,全面排查户外广告。

四、突出抓好危险区群众避险转移。进一步做好山区山洪泥石流防范工作,加大对山洪泥石流威胁地区、水库泄洪影响区、低标准圩口、危旧房、低洼地等危险区域人群的排查力度,逐村、逐户检查,确需转移的,要果断决策、迅速转移、妥善安置,不留死角、不漏一人。转移安置后也要密切注意台风动向,做到危险信号不解除,转移人员不返回,严防意外发生。天柱山等旅游景区要视情采取临时管制措施,保证游客人身安全。

五、强化值班值守。严格24小时值班和领导带班,重点部位丝毫不能放松,盯紧看牢,保障各类信息畅通,及时报告重要情况。

 

潜山县防汛抗旱指挥部

                                   2016年7月7日

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024×768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共潜山市委组织部
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
编辑部电话:0556-8921401 Email:qsxfw@sina.com